저녁은 코미케에서 같이 건투한 친구와 쟘보 하나레에 갔다.

위치는 도쿄대 근처라 해야 하나? 아, 저랑 다른 시기에 간 다른 분의 말로는 알바생 중에 도쿄대 출신도 있다캄..영어는 일본 치고는 잘 통하지 않을까?

한국인들에게도 인지도가 있고 타베로그도 고점수이다(글 쓰는 시점 기준 4.30)

예약은 호텔 컨시어지로 하거나 그냥 테이블체크로 온라인 예약이 가능하다. 테이블올도 가능한데 이건 오마카세 코스로 나오고 조금 비싸다.

다만 여기 시그니쳐는 아마도 규히레 솥밥이지 싶은데 테이블 체크로 예약한다면 자리는 예약이 가능해도 솥밥 재고가 없을 수 있다는 점...그래서 대신 윳케(육회)솥밥을 예약했다.

일단 야키니쿠 집이니까 우설로 시작

이건 노하라야끼였나..장당으로 돈을 받는 요리인데 직접 구워준다.

계란 풀어서 스키야키처럼 찍어먹어도 되고...

일본 야키니쿠의 전형인 녹는 듯한 맛+간장 타레인데

개인적으로 이 녹는 맛을 좋아해서 극호였다.

반대로 기름진 고기 싫어하면 물리는 맛

니혼슈는 아라마사 한 홉

일본 야키니쿠는 나물이 맛있다니까 나물도 시켜본다

사가리

이게 신신이었나...이날 추천이라고도 하고 꽤나 마블링이 폭력적인 부위

하츠(염통)

맛있음

하치노스

카루비

이건 미노샌드라고 일반적인 죠미노와는 다르게 샌드위치 모양이 되게 정형한 것 같다.

 

이제 와서 개별 부위의 감상을 적는 것은 큰 의미가 없을 것 같고..

빨간 건 빨간 맛이요 흰 건 흰 맛이니라~

아, 내장은 내장 맛이다

같이 간 친구는 기름진 맛을 별로 좋아하지 않아서 조금 물려하는 것 같았는데 개인적으로는 마블링 극호라 맛있게 먹었다.

우설은 생각만큼 맛있고 카루비는 생각보단 그저 그랬고

나처럼 양념+태운 지방의 맛이 정의라고 생각하는 사람들의 경우 기름지고 얇게 썰어 나오는 부위를 추천받아 먹으면 될 것 같다.

이시야키 윳케고한

우리는 2명이라 하프(2인용) 사이즈로 시켰다.

이건 하프 사이즈로 시킨 꼬리곰탕이었나..한국과는 사뭇 다른 비쥬얼이다.

이것도 풀사이즈는 양이 많아서 2명이면 하프사이즈로 충분하다.

중간에 가격이 싼 내장 부위로 조금 타협한 감은 있지만...

그래도 2명이 술 값 포함해서 이 가격이면 가성비 좋다고 생각한다.

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