6.우진해장국,귀국

2018. 8. 3. 02:04

마지막날의 아침 겸 점심은 우진해장국에 갔습니다.

여기는 고사리 육개장이 유명하다길래 고사리 육개장 하나,몸국 하나,녹두빈대떡 하나를 시킴



제가 시킨 고사리 해장국



상은 이런 느낌

저는 반찬에 별로 손을 안대는 편이라 반찬은 먹어보진 않았습니다.



녹두빈대떡은 조금 시차를 두고 나왔습니다.


그리고 아무래도 술을 안 마실 수는 없어서 맥주를 주문해서 같이 먹었는데

메인으로 나왔던 세가지 메뉴 모두 맛있었습니다.

고사리 해장국과 몸국은 서로 국물의 톤이 달라서 약간씩 나눠서 먹어봤는데 둘 다 특색이 있으면서 맛있었고

조밥과 같이 먹다보니 둘 다 바닥까지 깨끗이 비웠습니다.

녹두빈대떡 역시 약간 기름지고 매운 맛이 맥주와 함께 먹기 좋았습니다.

처음에 고사리를 별로 안좋아해서 가기 주저하던 일행도 진짜 맛있다고 납득



마지막으로 렌터카 반납하러 가는 길에 스벅에 들려서 제주 한정 메뉴 주문 ㅎㅎ



집까지는 아시아나로 돌아왔습니다.

제가 아시아나로 마일을 쌓고는 있지만 아시아나를 크게 좋아하지 않는데

그래도 국내선 셔틀에 콜라라도 주니까 저가항공보단 낫네요

가격도 더 저렴했고



총 소요경비는 기회비용 포함해서 둘이서 100만 내외?

가끔은 이렇게 국내여행도 다닐만 한 것 같습니다.

머 여행이라기 보다는 그냥 먹다 쉬다 온거지만..



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